Hello!

Inspiré(e) de prendre part à la discussion ? Ou de poser une question ou demander de l’aide ?

Alors bienvenues dans les grands sujets des forums de La Bulle : m’inscrire.

Cette partie du forum n’est pas compatible avec les bloqueurs publicitaires

Félicitations à vous, de préférer les accès payants plutôt que la gratuité par la publicité, c’est honnorable et cohérent de votre part. Malheureusement, l’accès payant par micropaiement (qui serait d’environ 1 cent pour 20 pages consultées) n’est pour l’instant pas encore mis en place, et l’accès gratuit sans publicité, est réservé aux membres actif(ve)s du forum. En attendant, si vous souhaitez poursuivre votre visite chez nous, vous pouvez ajouter le site à votre liste blanche, ou encore mieux, désactiver le bloqueur partout. Pour ajouter le site à votre liste blanche, pour Firefox (similaire pour les autres navigateurs), rendez‑vous en bas à gauche de la fenêtre de votre navigateur, et cliquez sur le menu comme dans l’exemple de l’image ci‑dessous, puis rechargez la page, en appuyant sur F5.

Balance électronique EasyMake : j’ai un doute
Auteur Message
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
  • Genre : Télétubbie
  • Messages : 22209
Jeu 27 Oct 2016 20:43
Message Balance électronique EasyMake : j’ai un doute
Petit problème de pesée …

Depuis un mois environ, j’ai une balance de cuisine électronique, trouvée vraiment pas cher, environ 15€ à Zôdio. Elle est plate et de la marque EasyMake (voir photos plus loin), pas une grande marque.

Elle fonctionne bien, mais me semble avoir deux faiblesses principales : elle semble toujours passer directement de zéro grammes à deux grammes ; si je verse quelque chose suffisamment lentement, elle semble ajuster sa tare pour toujours mesurer zéro, même quand j’ai fini par verser par exemple huit grammes, que je trouve si je les reverse assez rapidement.

Elle fonctionne, mais ne me semble pas assez précise dans certains cas, c’est ce qui m’ennuie. C’est ennuyeux pour peser par exemple des herbes fortement aromatiques (ex. lierre terrestre comme je viens de le faire) ou des choses avec lesquelles il faut y aller mollo (ex. levure de boulangerie, sel, etc).

Ça semble normal aux gens qui ont l’habitude des balances électroniques de cuisine ou c’est cette balance qui n’est pas assez précise ? Ou peut‑être pour les petites quantités est‑il préférable d’utiliser des balances appropriées ? J’ai vu par exemple qu’il existe des cuillères balances, mais je n’en ai pas pris, croyant (peut‑être à tord) que c’est gadget.

C’est celle‑ci :

Image

Image

Des gens la connaisse ? J’en sais rien

Image
Hibou57

« La perversion de la cité commence par la fraude des mots » [Platon]
Profil Site Internet
cron