Auteur Message
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Il existe une suspicion de toxicité sur certaines chocolats de Ferrero, les Kinder, et d’Aldi, les Sun Rice. La possible toxicité serait de type cancérigène pour les cellules et empoisonnement pour le foie.

Les barres de chocolat Kinder sont-elles cancérigènes ? (leparisien.fr), 6 Juillet 2016.

L’article a écrit : 
[…]

Cette association indépendante allemande dénonce la présence à un niveau inquiétant d’hydrocarbures d’huiles minérales connues sous l'acronyme MOH dans les barres de chocolat produites par l’entreprise italienne Ferrero, ainsi que dans des friandises Sun Rice d’Aldi. […]

L'Autorité européenne de sécurité des aliments classe ces « hydrocarbures aromatiques » comme « peut-être cancérigène et mutagène ». […]

certains MOH « saturés » peuvent s’accumuler dans les tissus humains et induire des effets indésirables pour le foie […]


L’article rapporte un communiqué officiel de Ferrero, consultable au lien plus haut.
Profil