Hello!

Inspiré(e) de prendre part à la discussion ? Ou de poser une question ou demander de l’aide ?

Alors bienvenues dans les grands sujets des forums de La Bulle : m’inscrire.

Cette partie du forum n’est pas compatible avec les bloqueurs publicitaires

Félicitations à vous, de préférer les accès payants plutôt que la gratuité par la publicité, c’est honnorable et cohérent de votre part. Malheureusement, l’accès payant par micropaiement (qui serait d’environ 1 cent pour 20 pages consultées) n’est pour l’instant pas encore mis en place, et l’accès gratuit sans publicité, est réservé aux membres actif(ve)s du forum. En attendant, si vous souhaitez poursuivre votre visite chez nous, vous pouvez ajouter le site à votre liste blanche, ou encore mieux, désactiver le bloqueur partout. Pour ajouter le site à votre liste blanche, pour Firefox (similaire pour les autres navigateurs), rendez‑vous en bas à gauche de la fenêtre de votre navigateur, et cliquez sur le menu comme dans l’exemple de l’image ci‑dessous, puis rechargez la page, en appuyant sur F5.

Pour cuire les haricots rouges, la cocotte c’est l’idéal
Auteur Message
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
  • Genre : Télétubbie
  • Messages : 22203
Dim 11 Mar 2012 08:39
Message Pour cuire les haricots rouges, la cocotte c’est l’idéal
Chaque fois que j’ai envie de faire des haricots rouges, je me déprime un peu en pensant à l’état dans lequel va être la casserole émaillée (une casserole typique), qui va devenir toute sale sans que ça ne parte avant plusieurs vaisselles.

Puis j’ai tiqué en me disant que la cocotte est en fait une meilleure idée : c’est noir, alors si ça tâche c’est moins visible, en plus ça tâche finalement moins sur la fonte, et ça convient mieux à la longue cuisson que nécessite les haricots, à cause de l’inertie thermique plus grande d’une cocotte, comparée à celle d’une casserole.

Ben voilà que j’ai trouvé un usage à cette cocotte dans laquelle je n’ai jamais été fichu de réussir quelque chose, excepté un gâteau cocotte au four (et comme je n’aime pas utiliser le four, c’était exclus que j’en refasse‑un un jour).

Image
Hibou57

« La perversion de la cité commence par la fraude des mots » [Platon]
Profil Site Internet
zen
Modératrice
Avatar de l’utilisateur
  • Genre : Fille
  • Age : 55
  • Localisation : Un pied dans l'eau et un sur le mont.
  • Messages : 11010
Dim 11 Mar 2012 20:13
Message Re: Pour cuire les haricots rouges, la cocotte c’est l’idéal
Moi les haricots rouges secs, je les achète en conserve et donc cuits. Les réchauffer ne salit pas la casserole et ça va vite. Hihihi!
Profil
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
  • Genre : Télétubbie
  • Messages : 22203
Dim 11 Mar 2012 23:19
Message Re: Pour cuire les haricots rouges, la cocotte c’est l’idéal
Pas le même gout, pas la même consistance. Les haricots rouges en boite, c’est presque de la purée, et je n’y retrouve plus le goût des haricots.

Sinon c’est sûr que c’est plus commode en boite et que ça m’arrive d’en prendre aussi. C’est quand‑même rare que je cuise des haricots secs.

Image
Hibou57

« La perversion de la cité commence par la fraude des mots » [Platon]
Profil Site Internet
Membre balbutiant
Membre balbutiant
RANDOM_AVATAR
  • Genre : Télétubbie
  • Messages : 14
Mar 13 Mar 2012 08:51
Message Re: Pour cuire les haricots rouges, la cocotte c’est l’idéal
Bonjour,
Je cuisine pratiquement tout. Je n'achète pas de conserves. j'achète les légumes que je cuisine,et de temps en temps des bocaux. (la conservation en bocaux permet d'avoir des légumes pré cuits meilleurs qu' en conserve à mon avis) Sinon, je congèle les miens l'été.

Pour la haricots rouges, oui tu peux les cuisiner en cocotte , longtemps. C'est ce que je fais.
Je fais tous les haricots ainsi. Je rajoute de la sauce tomate à la fin de la cuisson des haricots blancs..
Profil
cron