Hello!

Inspiré(e) de prendre part à la discussion ? Ou de poser une question ou demander de l’aide ?

Alors bienvenues dans les grands sujets des forums de La Bulle : m’inscrire.

Cette partie du forum n’est pas compatible avec les bloqueurs publicitaires

Félicitations à vous, de préférer les accès payants plutôt que la gratuité par la publicité, c’est honnorable et cohérent de votre part. Malheureusement, l’accès payant par micropaiement (qui serait d’environ 1 cent pour 20 pages consultées) n’est pour l’instant pas encore mis en place, et l’accès gratuit sans publicité, est réservé aux membres actif(ve)s du forum. En attendant, si vous souhaitez poursuivre votre visite chez nous, vous pouvez ajouter le site à votre liste blanche, ou encore mieux, désactiver le bloqueur partout. Pour ajouter le site à votre liste blanche, pour Firefox (similaire pour les autres navigateurs), rendez‑vous en bas à gauche de la fenêtre de votre navigateur, et cliquez sur le menu comme dans l’exemple de l’image ci‑dessous, puis rechargez la page, en appuyant sur F5.

Quelles sont les croutes de fromage qui se mangent ?
Auteur Message
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
  • Genre : Télétubbie
  • Messages : 15538
Dim 16 Fév 2014 19:54
Message Quelles sont les croutes de fromage qui se mangent ?
C’est très important en cuisine de se poser la question de ce qui est comestible et de ce qui ne l’est pas Cuisine

J’ai une question très importante à ce propos : quelles sont les croutes de fromage qui se mangent et celles qui ne se mangent pas ?

J’ai une fâcheuse tendance à faire comme si dans le fromage tout est bon, mais parfois ça passe pas Malade (je suis une chèvre, faut pas avoir peur de le dire) , et parfois je me demande si je m’intoxique sans le savoir Hahaha! .

Par exemple, la croute du Saint Paulin, elle est censée être comestible ou pas ? Oops, n’a fait une bêtise

On peut profiter de ce sujet pour faire une liste exhaustive basée sur les expériences de chacun(e)s Super , l’encyclopédie de référence de la comestibilité des croutes de fromage.

Image
Hibou57

« La perversion de la cité commence par la fraude des mots » [Platon]
Profil Site Internet
Bavard impénitent
Bavard impénitent
Avatar de l’utilisateur
  • Genre : Garçon
  • Age : 57
  • Localisation : Lyon
  • Messages : 554
Dim 16 Fév 2014 20:48
Message Re: Quelles sont les croutes de fromage qui se mangent ?
Je les gratte un peu et mange ce qui reste avec le fromage sauf celle du Babibel Grand sourire
Profil
Tchatcheur
Tchatcheur
Avatar de l’utilisateur
  • Genre : Fille
  • Age : 39
  • Localisation : Courcelles (Belgique)
  • Messages : 215
Dim 16 Fév 2014 21:00
Message Re: Quelles sont les croutes de fromage qui se mangent ?
Je pense que je mange toutes celles que mes pauvres dents sont capables de broyer

Le rire, comme les essuie-glaces, permet d'avancer même s'il n'arrête pas la pluie!
Profil Site Internet
zen
Modératrice
Avatar de l’utilisateur
  • Genre : Fille
  • Age : 49
  • Localisation : Un pied dans l'eau et un sur le mont.
  • Messages : 11009
Dim 16 Fév 2014 23:21
Message Re: Quelles sont les croutes de fromage qui se mangent ?
Moi, tout ce qui est un peu dur, je vire.
Les croûtes du cousteron ou du chaussée au moine par ex, j'enlève.
Je ne crois pas qu'elles soient toxiques mais elles ont été touchées et retouchées par les fabriquants, certaines contiennent des colorants et autres trucs pas toujours très naturels et en plus elles sont dures donc, j'enlève.

Image
Profil
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
  • Genre : Télétubbie
  • Messages : 15538
Lun 17 Fév 2014 02:19
Message Re: Quelles sont les croutes de fromage qui se mangent ?
Je n’avais pas pensé aux colorants. C’est pas des colorants alimentaires ? Embêté(e) Dans le cas contraire, ça m’étonnerait que ce soit légal.

Dorénavant, je regarderai la composition, pour voir s’il y est écrit des choses comme « Colorant EMachin ».

Zen a écrit : 
Je ne crois pas qu'elles soient toxiques mais elles ont été touchées et retouchées par les fabriquants

En gros, les fromages il faut les éplucher comme et pour les même raisons que les légumes ? Oops, n’a fait une bêtise Ça tombe un peu mal, parce qu’il m’arrive de faire les pommes de terre avec l’épluchure (après les avoir lavé, évidemment).

Image
Hibou57

« La perversion de la cité commence par la fraude des mots » [Platon]
Profil Site Internet
cron