Hello!

Inspiré(e) de prendre part à la discussion ? Ou de poser une question ou demander de l’aide ?

Alors bienvenues dans les grands sujets des forums de La Bulle : m’inscrire.

Cette partie du forum n’est pas compatible avec les bloqueurs publicitaires

Félicitations à vous, de préférer les accès payants plutôt que la gratuité par la publicité, c’est honnorable et cohérent de votre part. Malheureusement, l’accès payant par micropaiement (qui serait d’environ 1 cent pour 20 pages consultées) n’est pour l’instant pas encore mis en place, et l’accès gratuit sans publicité, est réservé aux membres actif(ve)s du forum. En attendant, si vous souhaitez poursuivre votre visite chez nous, vous pouvez ajouter le site à votre liste blanche, ou encore mieux, désactiver le bloqueur partout. Pour ajouter le site à votre liste blanche, pour Firefox (similaire pour les autres navigateurs), rendez‑vous en bas à gauche de la fenêtre de votre navigateur, et cliquez sur le menu comme dans l’exemple de l’image ci‑dessous, puis rechargez la page, en appuyant sur F5.

Recettes en tous genres
Auteur Message
zen
Modératrice
Avatar de l’utilisateur
  • Genre : Fille
  • Age : 50
  • Localisation : Un pied dans l'eau et un sur le mont.
  • Messages : 11009
Mer 16 Nov 2011 19:40
Message Recettes en tous genres
Je cherche une recette d'un pain (ou une sorte de galette) turque, cuit à la poêle. Si des fois vous connaissez je suis preneuse. Hihihi!

Toute fois, dans mes recherches je suis tombée sur une recette de pain irlandais cuit lui aussi à la poêle et rapide à faire.
Je ne sais pas encore si il est bon, je viens juste de la trouver.
Je vous mets la recette et le lien si des fois ça vous intéresse.

Pour 4 à 6 Farls :

4 cups de farine

1 cc bien pleine de bicarbonate

Une bonne pincée de sel

1 cc d'huile végétale

2 cups de buttermilk (environ) -babeurre ou lait fermenté "Elben"-

Dans un saladier, mélanger la farine, la bicarbonate, le sel et l'huile. Ajouter progressivement le buttermilk jusqu'à obtention d'une belle pâte souple, élastique et non collante. Pétrir quelques instant puis façonner la pâte en un cercle plat (5mm d'épaisseur) et cisailler la pâte en croix pour former 4 farls.

Pendant ce temps, faire chauffer une poêle à feu doux.

Quand la poêle est chaude : une pincée de farine jetée dans la poêle devra roussir en quelques instants ... , déposer les farls dans la poêle et cuire à feu doux de chaque côté jusqu'à ce que les Farls soient cuits.

La cuisson doit se faire doucement car sinon la croûte sera dure et l'intérieur non cuit.

Après cuisson, déposer sur une grille afin de faire tiédir les Farls et servir sans attendre.



http://palaisdesdelices.canalblog.com/a ... 52450.html

Image
Profil
Bavard impénitent
Bavard impénitent
Avatar de l’utilisateur
  • Genre : Télétubbie
  • Age : 31
  • Localisation : Dans mon antre
  • Messages : 968
Mer 16 Nov 2011 22:14
Message Re: Recettes en tous genres
Du pain à faire à la poêle c'est intéressant.

Le pain turque que tu cherches c'est peut être du pain azyme ?
Recette pain azyme

(Yes j'ai réussi à mettre un texte avec un lien ! Ça assure )

"Nous sommes tous frères sous la peau. Et j’aimerais écorcher l’humanité pour le prouver." Ayn Rand
Profil
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
  • Genre : Télétubbie
  • Messages : 15974
Mer 16 Nov 2011 23:10
Message Re: Recettes en tous genres
À la poêle (couverte), oui, je le faisais comme ça aussi à une époque. Pas besoin de recette particulière, tu as la pâte à pain normale.

Dans une sauteuse, c’est encore mieux, parce que quand la pâte monte, dans une poêle qui n’est pas assez haute, il faut toujours surveiller.

Image
Hibou57

« La perversion de la cité commence par la fraude des mots » [Platon]
Profil Site Internet
Débateur
Débateur
Avatar de l’utilisateur
  • Genre : Garçon
  • Localisation : Du changement en perspective
  • Messages : 1270
Jeu 17 Nov 2011 19:29
Message Re: Recettes en tous genres
Nouilles fadasses de l'apprenti célibataire :

1 : Faite bouillir 1 litre d'eau, ne mettez surtout pas de sel.
2 : plongez 100 gr de nouilles de mauvaise qualité (ou premier prix)
3 : laisser à feu moyen 10 mn de plus que le temps normal
4 : égouttez, et ne rajoutez absolument rien (surtout pas de gruyère râpé)
5 : c'est prêt, dégustez ce plat de l'apprenti célibataire , vous m'en direz des nouvelles

"On met du temps à devenir jeune" P Picasso
Profil
zen
Modératrice
Avatar de l’utilisateur
  • Genre : Fille
  • Age : 50
  • Localisation : Un pied dans l'eau et un sur le mont.
  • Messages : 11009
Jeu 17 Nov 2011 19:35
Message Re: Recettes en tous genres
Ce n'est pas du pain azyme, ni même une pâte à pain normale cuite dans une poêle (mais c'est une idée !). En fait ça ressemble a une sorte de crêpe épaisse, faite à l'eau. Je ne sais pas si il y a de l'oeuf ou pas.

Image
Profil
zen
Modératrice
Avatar de l’utilisateur
  • Genre : Fille
  • Age : 50
  • Localisation : Un pied dans l'eau et un sur le mont.
  • Messages : 11009
Jeu 17 Nov 2011 19:41
Message Re: Recettes en tous genres
Cairn a écrit : 
Nouilles fadasses de l'apprenti célibataire :

1 : Faite bouillir 1 litre d'eau, ne mettez surtout pas de sel.
2 : plongez 100 gr de nouilles de mauvaise qualité (ou premier prix)
3 : laisser à feu moyen 10 mn de plus que le temps normal
4 : égouttez, et ne rajoutez absolument rien (surtout pas de gruyère râpé)
5 : c'est prêt, dégustez ce plat de l'apprenti célibataire , vous m'en direz des nouvelles


Ha ben je vois que tu as trouvé la recette de mes parents ! Hahaha!
Ils font toujours cuire leurs pâtes trop longtemps et en plus ils les laissent dans l'eau après. Il n'est pas rare qu'ils oublient de mettre du sel ou d'en mettre trop, selon l'humeur du jour ! Hihihi!
Mais mes parents font la sauce tomate qui va avec. Ouf ! [Image disparue]

Image
Profil
Bavard impénitent
Bavard impénitent
Avatar de l’utilisateur
  • Genre : Télétubbie
  • Age : 31
  • Localisation : Dans mon antre
  • Messages : 968
Jeu 17 Nov 2011 20:19
Message Re: Recettes en tous genres
Cairn a écrit : 
Nouilles fadasses de l'apprenti célibataire :

1 : Faite bouillir 1 litre d'eau, ne mettez surtout pas de sel.
2 : plongez 100 gr de nouilles de mauvaise qualité (ou premier prix)
3 : laisser à feu moyen 10 mn de plus que le temps normal
4 : égouttez, et ne rajoutez absolument rien (surtout pas de gruyère râpé)
5 : c'est prêt, dégustez ce plat de l'apprenti célibataire , vous m'en direz des nouvelles

Hhooo mon pauvre petit bout de caillooouuuuuu.... Snif… Snif… Snif…

Tu peux peut etre les manger avec une poupée gonflable, comme ça, ça serait moins des pâtes de célibataire Hihihi!

T’es sûr(e) ?

Ok, je sors

"Nous sommes tous frères sous la peau. Et j’aimerais écorcher l’humanité pour le prouver." Ayn Rand

Dernière édition par Akito le Jeu 22 Mar 2012 09:32, édité 1 fois.

Profil
Bavard impénitent
Bavard impénitent
Avatar de l’utilisateur
  • Genre : Télétubbie
  • Age : 31
  • Localisation : Dans mon antre
  • Messages : 968
Jeu 17 Nov 2011 20:21
Message Re: Recettes en tous genres
Batbout ? J’ai un doute

Lien recette

"Nous sommes tous frères sous la peau. Et j’aimerais écorcher l’humanité pour le prouver." Ayn Rand
Profil
zen
Modératrice
Avatar de l’utilisateur
  • Genre : Fille
  • Age : 50
  • Localisation : Un pied dans l'eau et un sur le mont.
  • Messages : 11009
Jeu 17 Nov 2011 20:32
Message Re: Recettes en tous genres
Non, pas ça non plus. Bah non…
Mais il a l'air bon ce pain. J'ai pris la recette. Petit sourire

Image
Profil