Cette partie du forum n’est pas compatible avec les bloqueurs publicitaires
Félicitations à vous, de préférer les accès payants plutôt que la gratuité par la publicité, c’est honnorable et cohérent de votre part. Malheureusement, l’accès payant par micropaiement (qui serait d’environ 1 cent pour 20 pages consultées) n’est pour l’instant pas encore mis en place, et l’accès gratuit sans publicité, est réservé aux membres actif(ve)s du forum. En attendant, si vous souhaitez poursuivre votre visite chez nous, vous pouvez ajouter le site à votre liste blanche, ou encore mieux, désactiver le bloqueur partout. Pour ajouter le site à votre liste blanche, pour Firefox (similaire pour les autres navigateurs), rendez‑vous en bas à gauche de la fenêtre de votre navigateur, et cliquez sur le menu comme dans l’exemple de l’image ci‑dessous, puis rechargez la page, en appuyant sur F5.
|
|
Auteur | Message |
---|---|
Premier Consul
|
ayu a écrit : Je n'ai jamais dit que je ne parlerais que de cuisine Thaî ,cette soupe est Nord Américaine... Ok...Soupe Nord Américaine donc... Internet est une drogue dure , habité par des entités maléfiques... Sachez vous en protéger , et prenez cet outil pour un outil et rien de plus... |
|
|
Premier Consul
|
Bon je me mets au boulot...
Internet est une drogue dure , habité par des entités maléfiques... Sachez vous en protéger , et prenez cet outil pour un outil et rien de plus... |
Membre balbutiant
|
Moi j'ajoute un tout petit peu de glutamate (vraiment très peu) pour faire ressortir le goût du citron vert et c'est délicieux, aussi pour le riz sauté d'ailleurs.
-- zozo le beau |
Débateur
|
El Greco a écrit : Bon je me mets au boulot... Au mois tu prends des cuilleres en bois c'est l'essentiel.... Pour zozo,le glutamate oui j,en ai dans ma cuisine,mais je n'en met pas systématiquement,pas parceque c'est chimique mais parce que ce n'est pas toujours utile. Le glutamate est un exhausteur de gôut dons si les produits sont gôuteux au départ c'est inutile... Mais tu a raison ,parfois c'est necessaire mais toujours avec parcimonie le glutamate.... |
Membre balbutiant
|
Si tu sais faire le porc au caramel par contre je suis très preneur j'adore ça mais je sais pas le faire.
-- zozo le beau |
Débateur
|
A la demande d'un fan je passe la recette du porc au caramel..
Ceci est recette Chinoise de la région de Canton. Canton est une ville de Chine ou la cuisine est très (trop) variée et riche... Les cantonais mangent tout ce qui a 4 pattes sauf la table,tout ce qui vole sauf l'avion et tout ce qui nage sauf le sous marin... La vraie cuisine Cantonaise est meilleure quand c'est un cantonnier qui la fait mais voila comment moi je fais le porc au caramel.... Dans votre panier il y aura: 500g de porc dans l'échine(pour les riches dans le filet mignon) Pour ceux qui ne mangent pas de porc vous pouvez faire cette recette avec du magret de canard(2 magrets pour 4 personnes.Prenez soin d'éliminer la peau avant de couper la viande) 1 poivron rouge 2 carottes moyennes 2 oignons 40g de gingembre frais(ou 2 cuil de gingembre en poudre) 50 g de sucre en morceaux 3 cuil a soupe d'huile 1 cuil a soupe de vinaigre de riz (ou de cidre) 2 cuil a soupe de sauce soja 1 pointe de couteau de piment en poudre(pas plus pour ne pas tuer le goût du caramel) poivre moulu La réalisation est très simple: et c'est parti: 1: Lavez et essuyez le poivron rouge;fendez le en deux,ôtez les graines et les côtes;émincez finement sa chair. Pelez les carottes,passez les sous l'eau et coupez les en petit morceaux(le terme exact est couper en julienne) 2: Epluchez les oignons,sans pleurer,émincez les très finementpelez le gingembre ,rapez le et découpez la viande en très fineslanguettes... 3: Versez l'huile dans un wok ou une sauteuse. ]le wok va bien pour les cuisinères a gaz,pour les vitrocéramique comme moi il vaut mieux prendre une sauteuse pour une meilleure répartition de la chaleur Quand l'huile est chaude,faites sauter les morceaux de viande,dés qu'ils sont dorés retirez les et reservez les sur une assiette 4: Versez dans la sauteuse (ou le wok) tout les légumes et le gingembre;faites revenir en mélangeant sans cesse.quand les oignons sont transparents ajoutez la viande,versez la sauce soja et le vinaigre. Couvrez,baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes environ... 5: Dans une petite casserole,mettez les morceaux de sucre et 3 cuillers a soupe d'eau,faites dissoudre doucement le sucre jusqu'a obtenir un caramel blond. Versez le caramel sur la viande,mélangez,ajoutez le piment et du poivre moulu. servez très chaud... Attention a ne pas faire cristaliser le caramel c'est la seule difficulté de cette recette... |
Membre balbutiant
|
hummm !
pour ce midi je viens d'aller acheter deux filets mignons, le gingembre et tous les ingrédients et je vais m'essayer au porc au caramel de cousine Ayu, je vous tiendrai au courant mais je sais déjà que je vais adorer ça -- zozo le beau |
Premier Consul
|
zozo a écrit : hummm ! pas si méchant que ça le Zozo finalement..il suffit de lui flatter les papilles.... Internet est une drogue dure , habité par des entités maléfiques... Sachez vous en protéger , et prenez cet outil pour un outil et rien de plus... |
Membre balbutiant
|
John Gouze a écrit : pas si méchant que ça le Zozo finalement..il suffit de lui flatter les papilles.... C'était délicieux ! Je m'y suis repris à deux fois avec le caramel car j'ai toujours eu du mal à le faire, mais une fois le plat prêt j'ai mangé tout mon filet mignon ... heureusement que je je me dépense beaucoup physiquement sinon bonjour les kilos ! -- zozo le beau |
Premier Consul
|
zozo a écrit :
Est ce du lard ou du cochon?? Internet est une drogue dure , habité par des entités maléfiques... Sachez vous en protéger , et prenez cet outil pour un outil et rien de plus... |
|