Cette partie du forum n’est pas compatible avec les bloqueurs publicitaires
Félicitations à vous, de préférer les accès payants plutôt que la gratuité par la publicité, c’est honnorable et cohérent de votre part. Malheureusement, l’accès payant par micropaiement (qui serait d’environ 1 cent pour 20 pages consultées) n’est pour l’instant pas encore mis en place, et l’accès gratuit sans publicité, est réservé aux membres actif(ve)s du forum. En attendant, si vous souhaitez poursuivre votre visite chez nous, vous pouvez ajouter le site à votre liste blanche, ou encore mieux, désactiver le bloqueur partout. Pour ajouter le site à votre liste blanche, pour Firefox (similaire pour les autres navigateurs), rendez‑vous en bas à gauche de la fenêtre de votre navigateur, et cliquez sur le menu comme dans l’exemple de l’image ci‑dessous, puis rechargez la page, en appuyant sur F5.
|
|
Auteur | Message |
---|---|
Modératrice
|
|
|
|
Modératrice
|
Bon, je vais aller faire un pain d'épices pour mon paternel gourmand mais fainéant !
|
Débateur
|
J'ai fini de préparer mes mini cocottes. Je les ai acheté il y a deux jours au casino du coin, cinq euros la paire...j'ai pris quatre paires, en rouge et en blanc.
Ce soir je fais un truc simple, pour tester le principe. J'ai fait cuire des fruits de mer dans un petit bouillon, des champignons de Paris émincé à côté de ça, avec de l'ail râpé et un peu d'huile d'olive. J'ai préparé une béchamel, ajouté un mélange d'épices indiennes que mon beauf m'a rapporté de là-bas, ça me "parlait" bien. Ensuite j'ai garni mes cocottes en céramique, j'ai parsemé de la chapelure dessus (la marque Bloch, je teste aussi)... je mettrai une petite noisette de beurre avant d'enfourner pour une demi-heure à 200°, quand la troupe rentrera de balade. Pour Thomas, le petit copain de ma fille, qui n'aime pas (encore) les fruits de mer, j'ai fait la même préparation mais avec des quenelles que j'ai coupé en deux et disposé verticalement. On servira ça avec des tagliatelles fraîches, ça ira bien je pense. |
Bavard impénitent
|
Rhaaaa...mais c'est pas possible...ce fahr est pire qu'un démon...miammmm... il a l'air trop bon ce plat (en plus y'a plus rien à manger dans mon frigo, à part des saucisses et des pâtes...pfffff...je souffre...snif) |
Tchatcheur
|
Ah ok ! Bon, ben miam, alors !
Oh, et on aura une photo des cocottes, aussi ? ( Je sais faire les samoussa. Na ! |
Bavard impénitent
|
comment va la mignonne ptitepao aujourd'hui?
|
Tchatcheur
|
Salut, Louva
La ptitepao va aussi bien qu'elle peut, c'est déjà bien Purée, c'est rare qu'on soient plusieurs connectés en même temps Je sais faire les samoussa. Na ! |
Bavard impénitent
|
Louva a écrit : comment va la mignonne ptitepao aujourd'hui? (faut que je file acheter à manger à mes chats...y'a plus rien dans la maison, et elles sont trop faignasses pour chasser le moineau en ce moment, pffff ) à bientôt mimi titepao |
Débateur
|
ptitepao a écrit : Ah ok ! Bon, ben miam, alors ! Les cocottes n'étaient pas une réussite, l'artiste se drape dans le voile de la honte et s'en va errer comme un estomac en peine sur les rives de l'incompréhension culinaire.... |
Tchatcheur
|
Fahrenheit a écrit :
C'est en se plantant qu'on apprend Même pas grave, elle est pas profonde, l'incompréhension culinaire, pis toi t'es trop grand, alors t'as pied ! Je sais faire les samoussa. Na ! |
|