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Auteur | Message |
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Administrateur
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Akito a écrit : Si ce dont tu parles ressemble à ça : Oui, c’est bien ça Akito a écrit : Par contre ça me cloue que tu arrives à en trouver à Simply. Pour en trouver, je suis obligé d'aller à l'autre bout de la ville à Eurasie, un magasin spécialisé asiatique. Et c'est surtout super cher ! Ils ont peut‑être chacun leur politique locale. Ici, autant au Simply qu’à Auchan, on a des rayons discounts qui sont systématiquement associés de prêt ou de loin à des rayons, disons, « éthniques ». Le Auchan est plus grand et offre plus de choix, mais même au Simply du centre‑ville, on a deux linéaires qui propose à eux deux, des spécialités Italiennes, Japonaises, Musulmanes ou Arabes (selon les points de vue) et Juives. Le magasin Auchan propose en plus des spécialités Polonaises. Ils n’ont rien d’Africain, mais on a plusieurs épiciers Africains au centre‑ville. Quand je dis des spécialités, je ne parle pas de produits traiteurs, mais d’ingrédients ou de choses typiques. Par exemple des pâtes typiquement Italiennes, des salades de choux typiquement Polonaises, des conserves de la marque Dounia, qui est une marque halal, etc. P.S. Je suis dans l’est, à Metz. Hibou57 « La perversion de la cité commence par la fraude des mots » [Platon] |
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Bavard impénitent
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Carrefour aussi ils ont un bon rayon produits étrangers. Bien que ça reste toujours un peu cher...
Bon en tout cas, régal toi bien avec tes patates douces ! Tu nous diras ce que ça donne ta recette. "Nous sommes tous frères sous la peau. Et j’aimerais écorcher l’humanité pour le prouver." Ayn Rand |
Modératrice
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Moi, une fois j'ai fais une poêlée avec plusieurs sortes de légumes et des patates douces à la place des pomme de terre. J'y ai mis aussi des épices, genre mélange indien. C'était pas dégueux. Par contre, c'est vrai que les patates douces cuisent vite, il faut faire attention sinon elles deviennent de la purée. Le mieux est de les mettre un peu après les autres légumes, en fonction de ce qui met le plus de temps à cuire. Les carottes par exemple cuisent longtemps et il vaut mieux faire cuire un peu les carottes avant de mettre les patates.
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Administrateur
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Comme cela fait déjà plusieurs fois que je le remarque… pour les gens qui arrivent ici de temps en temps en cherchant sur le net la réponse à la question « comment il s’appelait avant le Simply Market ? » : il s’appelait Atac (avec un seul « T », l’autre avec deux « T », c’est un syndicat, qui n’a rien à voir avec les magasins).
Les petits supermarchés de proximité Atac, sont devenus Simply Market, depuis le 26 janvier 2008, par décision du groupe Auchan. On peut remarquer que l’on trouve toujours autant les produits Auchan chez Simply, comme on les trouvait à Atac avant. Seul le nom à changé; ce sont toujours les mêmes magasins finalement, avec le même groupe derrière (Auchan). Anecdote : le groupe Carrefour, s’est, lui aussi, mis aux petits supermarchés de proximité. On peut en voir dans certaines villes, comme par exemple Nancy, ouvrir jusque tard le soir, jusque 21h environ. Leurs petits supermarchés sont cependant plus petits que les Simply/Atac (et plus chers aussi). Hibou57 « La perversion de la cité commence par la fraude des mots » [Platon] |
Grande Pipelette
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Bonjours le petit peuple!.. (fred).... salut tout le monde...
Avec des patates douces?.. bon sang! des lustres que j'ai pas bouffé ce genre de truc moi!..; et c'est pourtant délicieux! mais on en trouve encore? et où? Sinon, pour moi, rien de plus simple ! (cuisinées...), alors, : et notez svp! Bouillies évidemment!, et entières , ou en purée.. Entières, accompagées d'un petit sauté de dinde, (frit avec beurre), mijoté avec de la créme fraiche (légère), assaisonner sel poivre et ... cumin!... servir joliment, assiette chaude, trois brins de persil pour faire joli, du pain , du vin (bordeaux moelleux), et du sel obligatoire! (sucré/salé....)... Simple, pas cher, bon ap.... ....et d'une! En purée? plus "campagnard" alors! bouillir, enlever la peau, sel.poivre...écraser etc..., pointe de beurre, un peu de lait, (selon quantité..)... À côté, viande de boeuf haché, oignons blanc, une gousse d'ail, et poivre, noix de muscade, (un peu et rapée, mais tres important!), : frire avec huile, (olive de préférence), ... Plat à gratin , la purée au dessous, le reste au dessus, recouvrir de fromage rapé, et hop,! au four! surveiller, fromage gratiné, c'est prêt!.... PS. Dans les deux cas, ne pas oublier que çà reste du "sucré/saler", moi j'adore, pas tout le monde!... fred.. .... |
Grande Pipelette
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PS.
On ne peut pas les faire germer et les planter comme des pommes de terre "normales" (coupées en 4 etc?)... |
Administrateur
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Je ne sais pas, mais tu me fais penser que je n’ai jamais vu de patates douces germer, alors que ça arrive de temps en temps avec les pommes de terre.
De toutes façons, il faut trop de place dans la terre pour les racines et les tubercules, alors ça ne pousserait pas dans une jardinière sur une fenêtre Hibou57 « La perversion de la cité commence par la fraude des mots » [Platon] |
Grande Pipelette
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Nsp! mais de toute façon, pomme de terre ou patates, jamais assez de place dans une jardinière! c'est en pleine terre que çà..."pousse" ce genre de truc! à mon avis, çà doit être pareil, mais pas certain! (aller voir dans wiki je pense.)
Mine de rien, doit faire 30 ans que j'ai pas bouffé ce genre de truc, mais le souvenir est là, et c'est super bon!....; Encore une fois, ne sais pas vraiment où en trouver!... (en vente, j'entends, et quelle saison?....).... mouarf! j'en sais que dalle!.. Amitiées, Fred.... |
Grande Pipelette
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Hi hi! une idée! (vaut ce qu'elle vaut hein?), alors: vous connaissez les patates "braisée", ben pareil, mais en mieux, vu qu'il me semble qu'elles sont bien plus grosses, nan?
Donc! feu de bois, braises surtout, (fin de braises même), enroulées dans du papier alu, voir direct, sans papelar....(moi, j'aime comme çà)... On prend la patate, "schlac!", bon gros couteau, coupée en deux, ok?.. Petite cuillère, napées de beurre 1/2 sel, voir salé, (ou beurrier à côté), et à l'attaque!... je ne voit pas pourquoi ce serait mauvais, avec des grillades... hum!.. ... PS: mais qui a eu l'idée idiote de balancer ce top débile? On vas se taper combien de pages de patates douces?...: parce que moi, je suis bien parti mine de rien!... Çà me donne faim en plus!... Vous brasse, Ciao, Fred... |
Grande Pipelette
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zen a écrit : Moi, une fois j'ai fais une poêlée avec plusieurs sortes de légumes et des patates douces à la place des pomme de terre. J'y ai mis aussi des épices, genre mélange indien. C'était pas dégueux. Par contre, c'est vrai que les patates douces cuisent vite, il faut faire attention sinon elles deviennent de la purée. Le mieux est de les mettre un peu après les autres légumes, en fonction de ce qui met le plus de temps à cuire. Les carottes par exemple cuisent longtemps et il vaut mieux faire cuire un peu les carottes avant de mettre les patates. ...bises Zen! tant que t'en parle, vrai que les "douces" sont vachement molles! alors, pour la cuisson (?), aucune idée!, mais faire gaffe à mon avis! et les frittes?.... |
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