Cette partie du forum n’est pas compatible avec les bloqueurs publicitaires
Félicitations à vous, de préférer les accès payants plutôt que la gratuité par la publicité, c’est honnorable et cohérent de votre part. Malheureusement, l’accès payant par micropaiement (qui serait d’environ 1 cent pour 20 pages consultées) n’est pour l’instant pas encore mis en place, et l’accès gratuit sans publicité, est réservé aux membres actif(ve)s du forum. En attendant, si vous souhaitez poursuivre votre visite chez nous, vous pouvez ajouter le site à votre liste blanche, ou encore mieux, désactiver le bloqueur partout. Pour ajouter le site à votre liste blanche, pour Firefox (similaire pour les autres navigateurs), rendez‑vous en bas à gauche de la fenêtre de votre navigateur, et cliquez sur le menu comme dans l’exemple de l’image ci‑dessous, puis rechargez la page, en appuyant sur F5.
|
|
Auteur | Message |
---|---|
Beau Parleur
|
Ingrédients
10 oz (285 g) boeuf, en cubes 10 oz (285 g) poulet, en cubes 10 oz (285 g) porc, en cubes Sel, au goût Poivre, au goût Sel de céleri, au goût 2 oignons, hachés finement 2 abaisses de tarte 4 tasses (1 L) pommes de terre, en cubes 1 tasse (250 ml) bouillon de poulet Etapes1.La veille, mélanger les viandes avec les oignons et les épices. Conserver au réfrigérateur, recouvert d'une pellicule plastique. 2.Le lendemain, dans un chaudron allant au four avec couvercle, déposer un rang de viande, de pommes de terre, de pâte à tarte coupée en morceaux de 2x4 po (5x10 cm). 3.Recommencer avec un rang de viande, un rang de pommes de terre et un rang de pâte à tarte. 4.Laisser une ouverture au milieu afin que la vapeur puisse s'échapper. 5.Verser du bouillon de poulet jusqu'au bord de la pâte. 6.Mettre au four à 250°F (120°C) de 8 à 10 heures en surveillant et en ajoutant du bouillon au besoin. 7.Servir avec betteraves, du pain frais, de la salade verte et, si le coeur vous en dit, du pâté à la viande. |
|
|
Modératrice
|
Ca a l'air bon.
Mais (désolée, il y a un "mais" ) 8 à 10 heures de cuisson au four... J'ai un four électrique moi. Ca doit faire mal ! |
Modératrice
|
La plupart des fours au Québec sont électriques, t'inquiète pas.
Je suis allée dehors une fois, mais les graphismes étaient pas terribles. |
Modératrice
|
Faudrait avoir un poêle à charbon (ou à bois) avec un four, comme ma grand-mère. Ça revient moins cher pour ce genre de truc ! Mais bon, on fait cette recette seulement en hiver parce qu'en été, le poêle à charbon... Faut être maso !
|
Modératrice
|
Et manger du cipaille en été... pas sûr. C'est comme manger de la fondue.
Je suis allée dehors une fois, mais les graphismes étaient pas terribles. |
Modératrice
|
Je m'en doutais un peu tu vois ! Je ne sais pas trop pourquoi cela dit. Serait ce à cause des ingrédients ?
|
Membre balbutiant
|
Uhm yummy!
|
Modératrice
|
Bienvenue Yum-yum!
Il faut être perdu, il faut avoir perdu le monde, pour se trouver soi-même. (Henry David Thoreau) |
Débateur
|
Je comprends mieux pourquoi nous sommes classé au patrimoine immatériel de l'UNESCO.
|
|