Cette partie du forum n’est pas compatible avec les bloqueurs publicitaires
Félicitations à vous, de préférer les accès payants plutôt que la gratuité par la publicité, c’est honnorable et cohérent de votre part. Malheureusement, l’accès payant par micropaiement (qui serait d’environ 1 cent pour 20 pages consultées) n’est pour l’instant pas encore mis en place, et l’accès gratuit sans publicité, est réservé aux membres actif(ve)s du forum. En attendant, si vous souhaitez poursuivre votre visite chez nous, vous pouvez ajouter le site à votre liste blanche, ou encore mieux, désactiver le bloqueur partout. Pour ajouter le site à votre liste blanche, pour Firefox (similaire pour les autres navigateurs), rendez‑vous en bas à gauche de la fenêtre de votre navigateur, et cliquez sur le menu comme dans l’exemple de l’image ci‑dessous, puis rechargez la page, en appuyant sur F5.
|
|
Auteur | Message |
---|---|
Administrateur
|
Un truc à essayer, si quelqu’un(e) veut tenter, et éventuellement tester si c’est moi qui déraille : hacher ensemble du blanc de poireau et du haricot plat en quantité (poids) environ identique. Ça sent le poivron, non ? Pas totalement le poivron, mais quelque chose du poivron, qui est dedans.
Je n’ai pas hacher que ça ensemble, il y avait un tout petit peu de piment frais et d’échalote, mais je suis presque que sûr que cette impression de poivron vient du poireau et du haricot plat (ou le haricot coco, comme certaines gens appellent ça). C’est en voulant sentir si le mélange avait l’air bon que j’ai sursauté là‑dessus. Je deviens fou ou ce mélange donne vraiment l’impression de l’odeur d’un autre légume ? Hibou57 « La perversion de la cité commence par la fraude des mots » [Platon] |
|
|
Administrateur
|
Il était arrivé une chose similaire déjà, avec un goût de moutarde qui a surgit d’un mélange : Un goût de moutarde sans moutarde ?.
Hibou57 « La perversion de la cité commence par la fraude des mots » [Platon] |
Administrateur
|
Ah, et encore ça, dans la même série : Germes de soja : un arrière‑goût de pomme‑de‑terre ?.
Va falloir ouvrir un sujet spécial sur les arômes qui sortent d’on ne sait où . Hibou57 « La perversion de la cité commence par la fraude des mots » [Platon] |
Modératrice
|
Tu fais de drôles de mélanges.
Sinon, je ne vois pas trop pourquoi ton mélange poireau/haricot pourrait avoir le goût de poivron. C'est peut être à cause du piment. C'était un piment doux ? là, je comprendrais mieux, ils doivent être de la même famille je pense. |
Administrateur
|
J’ai une impression d’odeur de choux cuit, avec le mélange cuit d’échalotes et d’olives noires à la Grecque ou saumurées. J’ai eu l’impression plusieurs fois de suite, pas seulement une fois.
Hibou57 « La perversion de la cité commence par la fraude des mots » [Platon] |
|