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Auteur | Message |
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Administrateur
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Une colle culinaire.
J’ai pris au marché Samedi, un sachet d’épices à taboulé. Je ne l’utilise pas dans du taboulé, mais dans du pain. Je l’ai goûté plusieurs fois, et chaque fois que je sent un goût de moutarde. La première fois je me suis dit que j’avais une illusion, que je pensais peut‑être inconsciemment à de la moutarde à ce moment là, et que ça m’avait donné l’illusion de sentir un goût de moutarde, parce que je savais avoir pris des épices qui n’ont rien à voir. Mais après plusieurs fois, toujours le même effet, qui ne peut plus être une illusion, et sur l’étiquette du sachet sur laquelle est écrit le mélange, pas trace de moutarde non‑plus :
Aucune mention de graine de moutarde dans cette liste. Alors je me dit que c’est peut‑être ce mélange, qui reproduit le goût de la graine de moutarde, mais quoi ? Je sais qu’on peut reproduire le goût de certains fruit avec des mélange ou des traitements précis, comme par exemple le goût de l’ananas en faisant reposer des pommes dans une cave sur des feuilles de fougères, mais je m’y connait peu dans ce domaine, et ce cas présent, aucune idée. Quelqu’un(e) a une idée ? Hibou57 « La perversion de la cité commence par la fraude des mots » [Platon] |
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Administrateur
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Dans l’ail, il y a un composé soufré, comme dans le moutarde. C’est peut‑être ça.
Hibou57 « La perversion de la cité commence par la fraude des mots » [Platon] |
Administrateur
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Sur le même thème, voir aussi : Blanc de poireau + haricot plat = poivron ?
Hibou57 « La perversion de la cité commence par la fraude des mots » [Platon] |
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