Cette partie du forum n’est pas compatible avec les bloqueurs publicitaires
Félicitations à vous, de préférer les accès payants plutôt que la gratuité par la publicité, c’est honnorable et cohérent de votre part. Malheureusement, l’accès payant par micropaiement (qui serait d’environ 1 cent pour 20 pages consultées) n’est pour l’instant pas encore mis en place, et l’accès gratuit sans publicité, est réservé aux membres actif(ve)s du forum. En attendant, si vous souhaitez poursuivre votre visite chez nous, vous pouvez ajouter le site à votre liste blanche, ou encore mieux, désactiver le bloqueur partout. Pour ajouter le site à votre liste blanche, pour Firefox (similaire pour les autres navigateurs), rendez‑vous en bas à gauche de la fenêtre de votre navigateur, et cliquez sur le menu comme dans l’exemple de l’image ci‑dessous, puis rechargez la page, en appuyant sur F5.
|
|
Auteur | Message |
---|---|
Débateur
|
Je suis à l'affut des bons plans culinaires, à savoir :
Un plat rapidement préparé , pas cher, et pas trop dégueu pour la santé.... Par exemple : tagliatelles au saumon, endives poilées+ bacon, boudin +pommes rissolées.... Avez-vous des idées ? — Édit de l’administration le 2023-06-09 — Voir aussi ce site : extenso.org. Le site présente des problèmes de navigation (au moins à l’instant d’écrire ces mots), utiliser l’URL fournie qui renvoit sur la liste des articles. "On met du temps à devenir jeune" P Picasso |
|
|
Débateur
|
ps : je sais, le saumon est cher.... Mais si on achète les miettes de saumon de chez lidl, c'est pas cher
"On met du temps à devenir jeune" P Picasso |
Administrateur
|
Fais quand-même attention, le saumon est déjà une espèce sur-pêchée, et celui pas cher ne l’est pas sans raisons (Mer Du Nord = souvent toxines, que le saumon stock trop bien)
Sinon pour ta question, désolé, rien à te proposer, je cuisine trop simplement. Hibou57 « La perversion de la cité commence par la fraude des mots » [Platon] |
Modératrice
|
Bon, d'abord, j'adore cuisiner. Quand je veux cuisiner "économe" tout en étant santé, je fais des sautés, des sautés santé quoi! J'adore la bouffe asiatique et indienne. La cuisine asiatique est très économique et santé car tu emploies qu'un peu de viandes, ou crevettes ou tofu ou ce que tu veux, pour beaucoup de légumes. Alors, je prend ce que j'ai dans le frigo comme légumes que je coupe en biseaux, ensuite, je fais sauter de la viande en lanières dans un wok (ou crevettes etc...) ensuite, je rajoute pleins de légumes, oignons, poivrons, céleri, champignons, carottes, brocoli, ail (j'en met beaucoup) gingembre, enfin, ce que tu as. Donc, je fais sauter une couple de minutes afin que cela reste croquants, ensuite, tu peux te faire une petite sauce avec de la sauce soya, aux huitres, hoisin etc que tu rajoutes à la fin. Rapide et délicieux. Sinon, je fais des pâtes, c'est toujours winner!
Il faut être perdu, il faut avoir perdu le monde, pour se trouver soi-même. (Henry David Thoreau) |
Modératrice
|
Ah oui, tu peux servir ce sauté sur un basmati ou des vermicelles de riz.
Il faut être perdu, il faut avoir perdu le monde, pour se trouver soi-même. (Henry David Thoreau) |
Débateur
|
Hibou a écrit : Fais quand-même attention, le saumon est déjà une espèce sur-pêchée, et celui pas cher ne l’est pas sans raisons (Mer Du Nord = souvent toxines, que le saumon stock trop bien) Effectivement, le problème des poissons pêchés dans les mers polluées est un réel problème, de même que la surpêche de certaines espèces. On en vient à des problèmes majeurs de la gestion de l'alimentation au niveau mondial. "On met du temps à devenir jeune" P Picasso |
Débateur
|
Lucy Van Pelt a écrit : Bon, d'abord, j'adore cuisiner. Quand je veux cuisiner "économe" tout en étant santé, je fais des sautés, des sautés santé quoi! J'adore la bouffe asiatique et indienne. La cuisine asiatique est très économique et santé car tu emploies qu'un peu de viandes, ou crevettes ou tofu ou ce que tu veux, pour beaucoup de légumes. Alors, je prend ce que j'ai dans le frigo comme légumes que je coupe en biseaux, ensuite, je fais sauter de la viande en lanières dans un wok (ou crevettes etc...) ensuite, je rajoute pleins de légumes, oignons, poivrons, céleri, champignons, carottes, brocoli, ail (j'en met beaucoup) gingembre, enfin, ce que tu as. Donc, je fais sauter une couple de minutes afin que cela reste croquants, ensuite, tu peux te faire une petite sauce avec de la sauce soya, aux huitres, hoisin etc que tu rajoutes à la fin. Rapide et délicieux. Sinon, je fais des pâtes, c'est toujours winner! Ecoute Lucy, tu me donnes là des supers idées. C'est vrai que je ne suis pas trop branché cuisine asiatique et indienne (et exotique), non pas parce que n'aime pas, mais parce que je n'ai pas cette culture culinaire. Ces préparations que tu décris, ça me donne faim, vraiment.... Il faut quand même avoir un peu de choses dans son frigo... et prévoir ses courses en fonction. Mais c'est vrai que du tofu, c'est pas cher et c'est sain. Même chose pour quelques légumes de base, si possible de son potager ou bio "On met du temps à devenir jeune" P Picasso |
Modératrice
|
Ici, le bio est assez dispendieux. Par contre, l'été, c'est beaucoup plus accessible car nous les achetons directement des fermes aux alentours, ou alors, tu t'inscris auprès d'une ferme qui te livre, chaque semaine, un panier de leurs légumes. Sinon ici, la cuisine asiatique est très populaire.
Il faut être perdu, il faut avoir perdu le monde, pour se trouver soi-même. (Henry David Thoreau) |
Administrateur
|
Lucy Van Pelt a écrit : Sinon ici, la cuisine asiatique est très populaire. Oui, j’ai remarqué, vous en parlez souvent apparemment (et pas seulement toi). Hibou57 « La perversion de la cité commence par la fraude des mots » [Platon] |
Bavard impénitent
|
alors moi je suis nullissime en cuisine. Mais j'ai des tites recettes qui me sauvent.
- Brusquetta - crottin sur tranche - rillette de thon "L'humanité fait des choses horribles, ne poussez pas, il y en aura pour tout le monde." Nitibus |
|