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Beau Parleur
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oh je ne suis pas un frileux....
mais c'est vrai des températures qui remonteraient vers les 10° histoire de sortir en T-shirt ça ferait plaisir... |
Consul Honoraire
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B'jour!
bon ben chez moi il fait super-froid aussi. Etonnant, non? ![]() M'en fous, j'ai la fenêtre ouverte et je suis en t-shirt ![]() ![]() |
Beau Parleur
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krokiller a écrit : B'jour! ![]() dis voir je fais collection de verre de bière d'alsace j'ai fisher, mutzig, météor et un verre brasserie du pélican.... je cherche à savoir où était cette brasserie, est-elle vraiment alsacienne, as tu une idée? |
Consul Honoraire
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merle a écrit :
Brasserie du pélican ça ne me dit rien, non... Tu es sûr que ce n'est pas "Pelforth"? C'est classe que tu ai un verre Mützig! C'est d'époque ça... il m'en reste un aussi! ![]() non, il y a quelques micro-brasseries qui refont surface en Alsace, mais la "belle époque" est révolu... ![]() Mon père me parlait souvent de la "Tigre-bock" qui était apparemment sublimement délicieuse... mais ça n'existe plus non plus non plus, malheureusement... |
Beau Parleur
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j'en ai aussi un de la brasserie du pêcheur qui était alsacienne je crois...
tiens pour le pélican je vous quitte le temps d'une recherche sur le net.... |
Beau Parleur
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trouvé sur Wiki:
En 1921, Louis Boucquey, Armand Deflandre et Raoul Bonduel fondent la Brasserie du Pélican. Dès 1924, le conditionnement de la bière en litre est également adopté, un an avant que la société à structure familiale ne se mue en S.A.R.L. En 1933, la production a décuplé uniquement en litre et en fûts (100 000 hectolitres). De plus, la Brasserie du Pélican innove puisque naît dans ses cuves la Pelforth 43. En 1937, la mode est alors aux bières étrangères et la brasserie du Pélican se lance dans l'aventure et crée la Pelforth, contraction anglophone de Pélican forte. Après la seconde guerre mondiale, les chiffres de production de la Pelfort 43 peuvent s'envoler, atteignant 300 000 hectolitres en 1955, et 500 000 hectolitres en 1963, année où est lancée la Pelforth Pale. La Brasserie évolue sans cesse au point qu'en 1966 des travaux de construction d'une nouvelle unité de production sont engagés sur le site de la Brasserie coopérative (fondée en 1903) à Mons-en-Barœul, dont la Brasserie du Pélican avait fait l'acquisition quelque temps auparavant et où toutes ses activités sont transférées progressivement. En 1972, la Brasserie du Pélican devient Brasserie Pelforth. Pour faire face à la concurrence et aux besoins du marché en pleine expansion, Pelforth rachète d'autres brasseries et fusionne avec la Brasserie Carlier de Coudekerque-Branche. Ce groupement l'amène à prendre l'appellation de "Brasserie Pelforth S.A". Vers 1980, le B.G.I (Brasseries et Glaçières Internationales) par l'intermédiaire de leur filiale "Union de Brasserie" prennent la majorité du capital, qui par la suite s'associe avec "Heineken France" pour former "SOGEBRA" (Société Générale de Brasseries) qui devient ensuite en 1986 la "Française de Brasserie" (FRABRA). En 1993, la "Française de Brasserie" devient filiale 100 % du groupe Heineken et prend le nom de "Brasseries Heineken" avec 3 sites de production : Strasbourg, Marseille et Mons-en-Barœul. bien vu krok le lien avec pelforth! |
Consul Honoraire
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merle a écrit : trouvé sur Wiki: Voila! ![]() Par contre, la Brasserie du Pêcheur, oui... C'est le petit garçon sur le fût? Pêcheur=Fischer en allemand... ![]() ![]() Racheté aussi. ![]() Non, il ne reste vraiment que Meteor 100% alsacien. Triste monde... ![]() Il me reste aussi un vieux verre Kanterbrau.. original d'époque! ![]() Tu connais la "Ancre"? |
Beau Parleur
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Ancre oui, j'ai aussi le verre....
dis voir amateur de bière les trappistes belges, pour moi les meilleures bières de dégustation du monde... tu dois apprécier aussi non? et une bière que je regrette la "Jubilator" ça tu as sans doute connu! |
Grande Pipelette
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Bonjour
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Modératrice
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Bonjour
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