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Expériences de conservations des fruits
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Jeu 13 Aoû 2020 20:20
Message Re: Expériences de conservations des fruits
Des mirabelles peuvent se ressembler en apparence et ne pas avoir les mêmes caractéristiques.

Une première récolte de mirabelle a été faite en un lieu. La prise souhaitée de la confiture, a été atteinte après une perte d’eau de 25 % du pois de préparation. Une seconde récolte de mirabelle a été faite en un autre lieu, les deux sont semblables en apparence, et pourtant la même prise a été atteinte après une perte d’eau de 34 % du poids de préparation, ce qui est une différence importante.

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Hibou57

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Ven 27 Nov 2020 19:53
Message Re: Expériences de conservations des fruits
Les confitures à 30 % de sucre au les des anciens 60 %, ne déçoivent pas. Même si elles présentent un risque plus important d’apparition de moisissure en surface, ce n’est pas systématique et elles ont meilleures goût. La confiture de mirabelle à 30 % de sucre, a un goût de fruit au sirop.

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Hibou57

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Ven 27 Nov 2020 19:58
Message Re: Expériences de conservations des fruits
Un pot de confiture sans aucun sucre ajouté, avait été tenté, pour voir. C’était un pot de « confiture de griotte », fait au printemps. La griotte est d’origine naturellement riche en sucre, raison pour laquelle ce test de confiture sans sucre ajouté avait été fait avec de la griotte. Le pot a été ouvert il y une ou deux semaines et il n’était pas bon. Il n’y avait aucune moisissure, mais plus aucun goût sucré et à la place, une acidité modérée dont le goût laissait deviner qu’elle provenait d’une fermentation, alors que le temps de cuisson a été assez long. Il y avait aussi une amertume typique des tanins, dont je ne connais pas l’origine (je n’aurais pas suspecté la présence de tanins dans les griottes). Le contenu avait été jeté au compost.

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Hibou57

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