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Expériences de conservations des fruits
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Lun 18 Nov 2019 19:05
Message Re: Expériences de conservations des fruits
Que le coing soit aqueux ou pas, la prise de la confiture vient toujours à 15 ou 16 % de perte en eau, environ. J’aurais cru que si la variété est aqueuse, la perte en eau doit être plus importante, mais ce n’est pas le cas .

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Hibou57

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Mar 26 Nov 2019 23:56
Message Re: Expériences de conservations des fruits
J’avais testé en Juillet, une confiture de prune pourpre fermentée.

La variété de prune pourpre n’était la meilleure que je connaisse. La confiture du fruit fermenté m’a semblé un peu meilleure que celle du fruit non‑fermenté.

La fermentation semble donc apporté un plus.

Si des gens se posent la question, il n’y évidemment pas d’alcool dans une confiture de fruit fermenté ; vu le temps de cuisson de la confiture, tout l’alcool est évaporé.

J’ai testé des confitures d’autres fruits fermentés : mirabelle et mûre. Quand je les aurai goûté je dirai si c’est un plus ou un moins, avec ces fruits.

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Hibou57

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Mar 26 Nov 2019 23:58
Message Re: Expériences de conservations des fruits
La variétés de prunes pourpres présentent des différences assez notables.

Si les prunes pourpre peuvent faire des confitures moyennes à décevantes, une prune pourpre que j’ai testé, fait une confiture m’évoquant la confiture de fraise. Elle en a la couleur, et un peu le goût, quoique le goût est peut‑être involontairement suggéré par la couleur.

En bref, il y a prune pourpre et prune pourpre. Il faut tester arbre par arbre.

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Hibou57

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