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Vos recettes vite-fée/bien-fée
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Mer 23 Nov 2011 15:17
Message Re: Vos recettes vite-fée/bien-fée
Un petit plat anglais et rapide, qu'une amie adore cuisiner. Il n'y a pas vraiment de nom mais ma pote appelle ca le tuna melts.
Pour cela, vous avez besoin :
- d'une baguette
-du thon
-du mais
-créme fraîche ou yaourt blanc
-oignons
-sel, poivre

Il vous suffit de mélanger dans un saladier le thon, la mais et la crème fraîche et les oignons. Salez, Poivrez. Ensuite, ils vous suffit de préparer des tartines avec la baguette (c'est tout a fait faisable avec un autre pain) et d'étaler la préparation sur les tartines. 5-10 mn au four et hop, c'est prêt. C'est parfait pour un repas léger et frais Clin d’œil

Bien sur vous pouvez rajouter d'autres ingrédients si vous le souhaitez.
Quand aux quantités, je ne m'y connais pas trop. En géneral je cuisine au gros, à l'instinct
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Dim 1 Avr 2012 11:08
Message Re: Vos recettes vite-fée/bien-fée
les beaux jours arrivent. Voici une recette facile, rapide et pas cher de "simili-milk-shake-banane-fraise"

Mettez tous ces ingrédients dans un mixeur :
3 bananes (coupées en morceaux)
Autant de fraise que de banane (coupées en morceaux)
2 sachets de sucre vanillé
un peu de sucre (à votre convenance)
Du lait froid (plus ou moins pour qu'il soit plus ou moins liquide)
2 ou 3 glaçons pour que ça mousse (c'est plus class' Ça assure )

Selon les goûts, vous pouvez rajouter de la cannelle et/ou du miel.

Versé dans un verre, une paille, une fraise en déco et le tour est joué. Clin d’œil

"Nous sommes tous frères sous la peau. Et j’aimerais écorcher l’humanité pour le prouver." Ayn Rand

Dernière édition par Akito le Dim 1 Avr 2012 16:10, édité 1 fois.

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Dim 1 Avr 2012 14:56
Message Re: Vos recettes vite-fée/bien-fée
Mmmmmh ! Super
Un petit truc quand même. Tu écris :
Citation : 
2/3 glaçons pour que ça mousse (c'est plus class' Ça assure )

C'est 2 ou 3 glaçons ou les deux tiers du bocal du mixeur de glaçons ?
Pas tout à fait pareil ! Hihihi!

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Dim 1 Avr 2012 16:10
Message Re: Vos recettes vite-fée/bien-fée
Haha, deux tiers de glaçon Hahaha!

J'édit mon premier message Clin d’œil

J'ai refait un milk-shake banane-fraise, tout à l'heure, en mettant moins de sucre et du Yop à la framboise... miam !

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Dim 29 Nov 2015 19:49
Message Re: Vos recettes vite-fée/bien-fée
Si comme moi vous avez envie de faire votre nutella vous même, j'ai une petite recette facile et très rapide à faire. La pâte à tartiné se conserve environ 3 semaines (si vous arrivez à en garder jusque là) et hors du frigo.

Ingrédients :

Chocolat noir à 70% min. : 1 tablette
Huile de noisette : 5cl
Lait concentré sucré : 1 petite boite (397g)
Noisettes en poudre : 1 grosse cuillère à soupe


Fabrication de la pâte :

Faire fondre au bain marie le chocolat cassé en petits morceaux avec l'huile de noisette.
Réduire les noisettes en poudre (si besoin).
Mélanger le chocolat fondu avec les noisettes en poudre.
Ajouter le lait concentré sucré et bien mélanger le tout.
Mettre la pâte dans un pot et bien le fermer.



-Alors moi j'utilise des pots de confiture (que je recycle, pas besoin d'en acheter rien que pour ça !) et il m'en faut 2.
-Attention, si la pâte semble un peu molle, voire presque liquide quand vous la terminez, il faut la transvaser rapidement après sa fabrication parce qu'elle durci assez vite et ça devient alors nettement moins facile à faire.
-Comme je suis une gourmande, j'ai utilisé du chocolat à 82% et j'en ai mis environ 150g, alors qu'une plaquette fait 100g généralement.
-En été, il ne faut pas mettre la pâte à tartiner au frigo (même pas le nutella) mais mettez la dans un endroit le plus à l'abris possible de la chaleur.
-Cette recette peut être assez chère lors de la première fois car il faut acheter l'huile de noisette (ce n'est pas donné et en plus moi je l'achète bio) et les noisettes (que je trouve assez cher quand même, environ 3 ou 4€ pour 200g de noisettes en poudre) mais on est loin d'utiliser toute cette huile ni toutes ces noisettes lors de la fabrication de la pâte. Le reste peut servir pour d'autres choses ou pour la prochaine fabrication de pâte à tartiner. A noter que l'huile doit rester dans un endroit froid, voire au frigo.

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Message Re: Vos recettes vite-fée/bien-fée
Coucou,
Merci pour la recette ! Mes petits monstres sont totalement fans du nutella mais c'est vrai que de mon côté je ne suis pas toujours sûre que c'est bon pour leur organisme. Si je pouvais le faire moi-même, ça changerait tout Petit sourire
J'ai regardé pour l'huile de noisette. J'en ai trouvé une plutôt pas chère dans la grande surface à côté de chez moi. Mais tant que je ne l'ai pas testé cela dit, je ne peux pas dire. Au passage, j'ai trouvé aussi des codes promo pour Carrefour [lien supprimé] Si ça permet d'écomiser quelques euros Petit sourire

Dernière édition par Hibou le Ven 12 Fév 2016 17:30, édité 2 fois.

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Ven 12 Fév 2016 17:30
Message Re: Vos recettes vite-fée/bien-fée
Nanny, pour la publicité, merci de passer par une régie publicitaire.

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Ven 12 Fév 2016 18:47
Message Re: Vos recettes vite-fée/bien-fée
On est un peu allergiques aux pubs ici ! Hihihi! On en voit et entend déjà assez comme ça.

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Lun 4 Avr 2016 21:30
Message Re: Vos recettes vite-fée/bien-fée
Bonjour, vu que je n’ai pas vraiment le temps de me préparer à manger durant la semaine, j’opte principalement pour de la salade verte accompagnée d’œufs au plat, de jambon ou encore de saucisses grillées. Ça se fait rapidement, et ce n’est aussi pas si mal côté goût, sans compter que manger léger est bénéfique pour la santé.
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Sam 11 Aoû 2018 22:49
Message Re: Vos recettes vite-fée/bien-fée
Une recette d’une sorte de flan, trop‑trop simple.

Préparer 380 g de fruit, c’est à dire égrainer ou dénoyauter selon le cas. Mixer avec 10 à 15 g de miel en faisant attention aux éclaboussures, comme les fruits qui vont le mieux sont typiquement riches en eau. Quand c’est mixé, ajouter 60 g de farine de petit épeautre et bien mélanger. C’est assez liquide, c’est normal, mais ça ne va pas durer. Cuire 8 mn à feu doux à couvert en remuant de temps en temps, surtout vers la fin où il faut mélanger tout le temps en raclant bien le fond. Verser dans une assiette creuse genre assiette à soupe et laisser refroidir.

Je l’ai testé avec des mirabelles puis avec du raisin sauvage. Pour la farine, j’ai aussi testé avec du millet au lieu du petit épeautre, mais ce n’est peut‑être pas au goût de tout le monde, comme le millet a quand‑même un sacré caractère.

Je vais tester ce mélange en tarte aussi, sans le cuire avant, il cuira dans la tarte. Ça devrait être une bonne solution pour les fruits qui dégorgent beaucoup d’eau en tarte.

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Hibou57

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