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Administrateur
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Quelqu’un qui fait des vidéos sur les plantes comestibles, a finalement changé le scénario d’une de ses vidéos, qui devait être sur le plantain, pour en faire la vidéo d’une prudente rencontre avec un taureau dans un prés.
La vidéo est dans cet autre message : Re: Le droit des animaux en france, et code pénal contre code civil. |
Administrateur
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Les « vieilles » feuilles d’ortie, sont celles qui ont la plus forte odeur de poisson à la cuisson.
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Administrateur
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La reine des près va bientôt fleurir, elle a déjà des grappes serrées de fleurs vertes.
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Administrateur
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Certaines mauves sont en fleurs.
La moutarde noire n’a pas encore pris toute la place qu’elle prend habituellement. |
Administrateur
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L’alliaire séchée, cuisinée, n’a plus l’amertume qu’à l’alliaire fraiche cuisinée, c’est étrange, j’ignore pourquoi. Elle devient aussi assez coriace, du coup elle n’est pas intéressante comme plante séchée et l’année dernière je n’avais pas aimé son odeur en saumure. — Édit du 2017-11-05 : la saumure de l’année dernière avait été ratée, l’alliaire retentée en saumure cette année a une bien meilleure odeur. Fin Édit —
Je crois que dans l’alliaire, le plus intéressant, c’est la racine. À part ça, un peu de la plante fraiche mais non‑cuite, ça peut aller. Mais seulement au printemps, car elle n’est pas intéressante quand elle est conservée, et seulement les feuilles hautes, car faute d’être intéressante cuite, mieux vaut être prudent. Je vais donc faire des essais de séchage et / ou de saumure de racines d’alliaire. |
Administrateur
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L’ortie qui cuit à la vapeur (j’en fais cuire sur des pommes de terre en train de « sauter »), peut aussi avoir une odeur de haricot vert, en tous cas au moins avec les « vieilles » feuilles d’ortie.
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Administrateur
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Dès que la berce est fleurie, sa tige est tellement ligneuse que même la cuisson ne l’attendrit plus.
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Administrateur
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Attention : ne pas confondre les fleurs de gaillet jaune et les fleurs d’ambroisie. Ne pas confondre non‑plus les feuilles d’armoise et les feuilles d’ambroisie. L’ambroisie est fortement allergène et elle peut être prise à tord pour au moins les deux plantes mentionnées.
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Administrateur
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La bardane prépare ses boutons floraux qui écloront bientôt.
La chicorée et le tilleul ont déjà fleurit, même pas si pas uniformément. Certaines fleurs de chicoré et de tilleul sont déjà sèches tandis que d’autres sont encore en bouton. |
Administrateur
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Il existe vraisemblablement au moins trois variétés de chicoré sauvage, se distinguant par l’aspect des feuilles. Une variété à feuilles très découpées et frisant beaucoup. Une variété à feuilles d’un vert plus sombre, et les plus courantes avec un vert un peu plus jaune ou plus clair.
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