Auteur | Message |
---|---|
Bavard impénitent
|
curieux a écrit : un whisky dit "tourbé" est un whisky dans lequel tu peux dénoter une touche terreuse... c'est pas autant flagrant que la carotte rouge, mais la notion de "tourbé" donne un goût racé, prononcé, caractériel au whiskey. par opposition au whiskey "Oban" par exemple, le "Lagavulin" est un whisky corsé. le "Oban" est un whiskey classieux, mais assez féminin. Doux, complexe et floral mais néanmoins puissant.... tourbé est souvent synonyme de fumé |
Bavard impénitent
|
Ok merci donc le Glen turner est tourbé ou pas?
![]() |
Bavard impénitent
|
CoCoFunkYmix a écrit : Ok merci donc le Glen turner est tourbé ou pas? extrait tiré sur le net: Et oui le whisky Glen Turner va très bien il a toujours le vent en poupe . Je suis un amateur de whysky . J'en est gouté de différentes marque et de différent prix et je peut vous dire que celui ci est surement le meilleur dans sa catégorie de prix " environ 30 € pour un Glen Turner, 12 ans d'âge " . Je connai de très nombreuses personne qui n'aime pas le whisky mes depuis qu'elle ont gouté celui-ci elle aimes bien demander leurs petits verres de Glen . En plus de la qualitée en bouche de ce produit on remarque la grande qualitée esthétique de la bouteille qui ne pourra que ravire vos invites . La bouteille à un design très simple mes je la trouve très attrayante " style baroque " . La réputation de cette dernière n'est plus à faire, obtenu à partir d'orge maltée de la plus pure origine, Glen Turner est élaboré selon plusieurs étapes bien spécifique : Le maltage : Après sa récolte, l'orge contient de l'amidon qui est un sucre non fermentescible. Le maltage va consister à transformer cet amidon en un sucre fermentescible qui pourra lui-même être transformé en alcool. Une fois purifiée, l'orge commence à germer puis est séchée au dessus d'un four à tourbe . La fermentation : Grâce à l'action de la levure transforme les sucres en alcool La distillation : C'est le processus qui est au coeur de la fabrication du whisky. Il consiste à séparer de l'eau l'alcool , elle s'opère en deux étapes La première première chauffe s'effectue et transforme le malt en une sorte de bière .Puis le deuxième chauffe transforme malt en une sorte de vin . Pour finir le vieillissement : Dernière étape dans le processus de la fabrication du whisky, le vieillissement est à la fois la plus longue et une des plus importantes. L'origine et la qualité des fûts ont un rôle déterminant dans le résultat final " Glen utilise des fûts de chêne en Ecosse ". Je tien à vous idre que certain whisky sont conçu pour tromper le consomateur; certain fabricant dépose des copots de bois pour affirmer le gout de leur whisky . Et oui dans notre société de consommation ne permet pas d'après moi de laisser vieillir celui -ci pendant 12 ans car il faudrait des espaces de stockages gigantesque . Aujourd'hui, la majorité des malts sont produits dans des malteries industrielles, où le processus s'effectue dans des grands tambours horizontaux en acier comportant un lit perforé sur lequel repose l'orge, qui tournent sur eux-mêmes, et à travers lesquels on insuffle de l'eau vaporisée puis de l'air chaud. LA DEGUSTATION Ce wisky à une très belle couleur ambrée et ses arôme sont très agréable très doux . " C'est une véritable évasion " Je commence par prendre une gorgée de celui-ci sans glaçon . Résultat : Un très bon gout on peut remarquer qu'il nous reste un gout boisé dans le bouche après la dégustation de celui-ci . petit commentaire sa vous réchauffe les amidales . ************************************ ce whisky est donc tourbé... je le connais pas mais c'est fou la mine d'or d'information qu'est internet... ![]() edit: la notion de boisée vient des fûts dans lesquels ce breuvage repose et viellit... comme le vin. |
Bavard impénitent
|
Merci curieux
|
Bavard impénitent
|
CoCoFunkYmix a écrit : Merci curieux mais je t'en prie... et sante ! ![]() ![]() |
Bavard impénitent
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
Bavard impénitent
|
CoCoFunkYmix a écrit : :lol: oh moi ça fait longtemps que je l'ai viré.... ![]() |
Beau Parleur
|
Sympa oute tes infos Curieux...
![]() Pour un ptit cocktail sympa avec Whisky. Mac Callan de preference... ![]() ![]() ![]() |
Bavard impénitent
|
D'ailleurs si ca peut intéressé quelqu'un j'ai un outil excel appelé Picolomètre qui te permet de vois en fonction du sexe du poid et agin ou pas, en fonction du type d'alcool consommé et le volume, de savoir combien de gramme tu as dans le sang et surout combien de temps il te faudras pour éliminé l'alcool je l'envois par mail si quelqu'un le veut.
Dans le meme style j'ai un autre outil concernant les infraction au code de la route avec catégorie d'amende, montant amende et nombre de point retiré et tout ca en fonction de l'infraction.. |
Bavard impénitent
|
CoCoFunkYmix a écrit : D'ailleurs si ca peut intéressé quelqu'un j'ai un outil excel appelé Picolomètre qui te permet de vois en fonction du sexe du poid et agin ou pas, en fonction du type d'alcool consommé et le volume, de savoir combien de gramme tu as dans le sang et surout combien de temps il te faudras pour éliminé l'alcool je l'envois par mail si quelqu'un le veut. dans le même ordre d'idée, je connais des.... enfin ya des gens qui se font un plaisir de te contrôler ton alcoolémie sur autoroute un 2 janvier à 22h12.... ![]() ![]() |