Hello!

Inspiré(e) de prendre part à la discussion ? Ou de poser une question ou demander de l’aide ?

Alors bienvenues dans les grands sujets des forums de La Bulle : m’inscrire.

Cette partie du forum n’est pas compatible avec les bloqueurs publicitaires

Félicitations à vous, de préférer les accès payants plutôt que la gratuité par la publicité, c’est honnorable et cohérent de votre part. Malheureusement, l’accès payant par micropaiement (qui serait d’environ 1 cent pour 20 pages consultées) n’est pour l’instant pas encore mis en place, et l’accès gratuit sans publicité, est réservé aux membres actif(ve)s du forum. En attendant, si vous souhaitez poursuivre votre visite chez nous, vous pouvez ajouter le site à votre liste blanche, ou encore mieux, désactiver le bloqueur partout. Pour ajouter le site à votre liste blanche, pour Firefox (similaire pour les autres navigateurs), rendez‑vous en bas à gauche de la fenêtre de votre navigateur, et cliquez sur le menu comme dans l’exemple de l’image ci‑dessous, puis rechargez la page, en appuyant sur F5.

Levain : ingrédients, nourrissage et utilisation
Auteur Message
En ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
  • Genre : Télétubbie
  • Messages : 21918
Mar 31 Jan 2023 15:15
Message Re: Levain : ingrédients, nourrissage et utilisation
Le houblon inhibe les lactobacilles, il est utilisé par les brasseurs pour sélectionner seulement des levures sans bactéries. Voir : levures sauvages — capture, culture et utilisation en brasserie (brasserieduvallon.fr).
L’article a écrit : 
Si votre objectif est juste de capturer de la levure et non des bactéries (levure fait ici référence aux Saccharomyces et Brett) vous devriez faire un pied de cuve houblonné.

Jetez-y simplement une petite quantité de pellets de houblon avant de le faire bouillir, vous n’avez pas besoin de vous préoccuper d’atteindre un certain nombre d’IBU, le houblon va inhiber les lactobacilles même lors d’un houblonnage à cru .

Image
Hibou57

« La perversion de la cité commence par la fraude des mots » [Platon]
Profil Site Internet