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Temps de cuisson et de trempage des légumineuses, avec indication du volume avant et après cuisson : Les légumineuses : mode d’emploi (passeportsante.net).
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Temps de trempage et de cuisson des céréales en grain : Cuisson des céréales (jauldes.fr) [PDF].

Personnellement, j’utilise 2 fois le volume de riz en eau, pour un riz dont le temps de cuisson est de 10 à 15 mn, mais plus au delà, pour tenir compte de l’évaporation, alors je n’approuverais pas totalement les valeurs indiquées.

Cet autre document indique des valeurs divergentes du premier : Cuisson des céréales et légumineuses (bioconsomacteurs.org) [PDF].
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Je trouve que l’échalote cuite a une meilleure odeur que l’oignon cuit.
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Je cuis le pain et la tarte à la poêle. Je viens de voir une vidéo d’un boulanger qui a testé la même chose, mais pour les pizzas. D’après un commentaire, la pizza à la poêle existe depuis longtemps en Algérie.

Je tique quand‑même sur la durée de cuisson qu’il utilise, elle me semble trop courte, mais c’est peut‑être que sa plaque électrique chauffe beaucoup ou que sa pâte à pizza cuit vite.

Pizza à la poêle — 100 % Gourmand — 2018
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Je crois que ce n’est pas de la farine de pois‑chiche, qu’il faut mettre dan les beignets de pomme de terre, mais de la purée de pois‑chiche.

La pomme de terre râpée, seule, fait des beignets qui ne se tiennent pas avant cuisson, sont difficile à manipuler et n’ont pas un beau doré — sans huile, oui. Mais ces beignets se tiennent bien quand on les décolle de la poêle et les retourne.

La purée de pois‑chiche, seule, fait des beignets qui se tiennent bien avant cuisson, qui se manipule bien et font un beau doré — même sans huile, oui. Mais ces beignets se délitent côté poêle quand on les décolle et les retourne.

Les deux semblent complémentaires.

Reste à savoir quelle serait la proportion idéale, ou même plus encore, quelle fourchette de proportion. Je ferai des tests pour le déterminer.
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Le carvi, c’est pour le midi, le cumin, c’est pour le soir.

L’arôme et le goût du carvi conviennent mieux à une pleine‑journée, pas à un moment où on va bientôt dormir. La douceur du cumin convient mieux au soir (et il est réputé faciliter la digestion ; le carvi aussi, au passage).
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Endive, paprika doux et chocolat pâtissier noir, vont bien ensemble.
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Hibou a écrit : 
Le carvi, c’est pour le midi, le cumin, c’est pour le soir.

L’arôme et le goût du carvi conviennent mieux à une pleine‑journée, pas à un moment où on va bientôt dormir. La douceur du cumin convient mieux au soir (et il est réputé faciliter la digestion ; le carvi aussi, au passage).

Le cumin semble améliorer le goût de ce qui a de l’amertume ; par exemple, il améliore le goût du pissenlit cuit.
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La coriandre me semble être une épice à patisserie.

La coriandre en poudre à une odeur prenante (trop), mais après cuisson dans une pâte, elle est bien plus douce, même au goût. Sans savoir expliquer pourquoi, je le pressens bien en association avec des liqueurs (cuites, dans le pâte).
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Même en choisissant une marque potable, le basilic séché est sans intérêt, comparé au basilic frais. En marge, comme déjà rapporté, le basilic saumuré est proche du basilic frais, qu’il vaut mieux conserver ainsi plutôt que séché.

Que le basilic frais soit le plus intéressant, explique peut‑être pourquoi des pieds de basilic en pot sont parfois vendus en grande surface ; et seulement le basilic, pas d’autres plantes.
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