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Auteur | Message |
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Membre balbutiant
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Un petit plat anglais et rapide, qu'une amie adore cuisiner. Il n'y a pas vraiment de nom mais ma pote appelle ca le tuna melts.
Pour cela, vous avez besoin : - d'une baguette -du thon -du mais -créme fraîche ou yaourt blanc -oignons -sel, poivre Il vous suffit de mélanger dans un saladier le thon, la mais et la crème fraîche et les oignons. Salez, Poivrez. Ensuite, ils vous suffit de préparer des tartines avec la baguette (c'est tout a fait faisable avec un autre pain) et d'étaler la préparation sur les tartines. 5-10 mn au four et hop, c'est prêt. C'est parfait pour un repas léger et frais Bien sur vous pouvez rajouter d'autres ingrédients si vous le souhaitez. Quand aux quantités, je ne m'y connais pas trop. En géneral je cuisine au gros, à l'instinct |
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Bavard impénitent
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les beaux jours arrivent. Voici une recette facile, rapide et pas cher de "simili-milk-shake-banane-fraise"
Mettez tous ces ingrédients dans un mixeur : 3 bananes (coupées en morceaux) Autant de fraise que de banane (coupées en morceaux) 2 sachets de sucre vanillé un peu de sucre (à votre convenance) Du lait froid (plus ou moins pour qu'il soit plus ou moins liquide) 2 ou 3 glaçons pour que ça mousse (c'est plus class' ) Selon les goûts, vous pouvez rajouter de la cannelle et/ou du miel. Versé dans un verre, une paille, une fraise en déco et le tour est joué. "Nous sommes tous frères sous la peau. Et j’aimerais écorcher l’humanité pour le prouver." Ayn Rand |
Modératrice
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Mmmmmh !
Un petit truc quand même. Tu écris : Citation : 2/3 glaçons pour que ça mousse (c'est plus class' ) C'est 2 ou 3 glaçons ou les deux tiers du bocal du mixeur de glaçons ? Pas tout à fait pareil ! |
Bavard impénitent
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Haha, deux tiers de glaçon
J'édit mon premier message J'ai refait un milk-shake banane-fraise, tout à l'heure, en mettant moins de sucre et du Yop à la framboise... miam ! "Nous sommes tous frères sous la peau. Et j’aimerais écorcher l’humanité pour le prouver." Ayn Rand |
Modératrice
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Si comme moi vous avez envie de faire votre nutella vous même, j'ai une petite recette facile et très rapide à faire. La pâte à tartiné se conserve environ 3 semaines (si vous arrivez à en garder jusque là) et hors du frigo.
Ingrédients : Chocolat noir à 70% min. : 1 tablette Huile de noisette : 5cl Lait concentré sucré : 1 petite boite (397g) Noisettes en poudre : 1 grosse cuillère à soupe Fabrication de la pâte : Faire fondre au bain marie le chocolat cassé en petits morceaux avec l'huile de noisette. Réduire les noisettes en poudre (si besoin). Mélanger le chocolat fondu avec les noisettes en poudre. Ajouter le lait concentré sucré et bien mélanger le tout. Mettre la pâte dans un pot et bien le fermer. -Alors moi j'utilise des pots de confiture (que je recycle, pas besoin d'en acheter rien que pour ça !) et il m'en faut 2. -Attention, si la pâte semble un peu molle, voire presque liquide quand vous la terminez, il faut la transvaser rapidement après sa fabrication parce qu'elle durci assez vite et ça devient alors nettement moins facile à faire. -Comme je suis une gourmande, j'ai utilisé du chocolat à 82% et j'en ai mis environ 150g, alors qu'une plaquette fait 100g généralement. -En été, il ne faut pas mettre la pâte à tartiner au frigo (même pas le nutella) mais mettez la dans un endroit le plus à l'abris possible de la chaleur. -Cette recette peut être assez chère lors de la première fois car il faut acheter l'huile de noisette (ce n'est pas donné et en plus moi je l'achète bio) et les noisettes (que je trouve assez cher quand même, environ 3 ou 4€ pour 200g de noisettes en poudre) mais on est loin d'utiliser toute cette huile ni toutes ces noisettes lors de la fabrication de la pâte. Le reste peut servir pour d'autres choses ou pour la prochaine fabrication de pâte à tartiner. A noter que l'huile doit rester dans un endroit froid, voire au frigo. |
Membre balbutiant
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Coucou,
Merci pour la recette ! Mes petits monstres sont totalement fans du nutella mais c'est vrai que de mon côté je ne suis pas toujours sûre que c'est bon pour leur organisme. Si je pouvais le faire moi-même, ça changerait tout J'ai regardé pour l'huile de noisette. J'en ai trouvé une plutôt pas chère dans la grande surface à côté de chez moi. Mais tant que je ne l'ai pas testé cela dit, je ne peux pas dire. Au passage, j'ai trouvé aussi des codes promo pour Carrefour [lien supprimé] Si ça permet d'écomiser quelques euros Lien publicitaire supprimé |
Administrateur
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Nanny, pour la publicité, merci de passer par une régie publicitaire.
Hibou57 « La perversion de la cité commence par la fraude des mots » [Platon] |
Modératrice
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On est un peu allergiques aux pubs ici ! On en voit et entend déjà assez comme ça.
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Compte gelé
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Bonjour, vu que je n’ai pas vraiment le temps de me préparer à manger durant la semaine, j’opte principalement pour de la salade verte accompagnée d’œufs au plat, de jambon ou encore de saucisses grillées. Ça se fait rapidement, et ce n’est aussi pas si mal côté goût, sans compter que manger léger est bénéfique pour la santé.
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Administrateur
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Un message a été déplacé dans ce sujet : Les farines : propriétés et usages.
Hibou57 « La perversion de la cité commence par la fraude des mots » [Platon] |
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